Закатная осень

Виктор Никифоров Сиринкс
Гадай-не-гадай,
сердце осенью мая,
испив молодого вина.
Люби и страдай,
своей музе внимая,
пусть в сердце
вернётся весна.
Без вёсен нельзя нам.
Нет жизни без вёсен.
Жить нужно взахлёб
и не в снах.
Пусть будет и эта
багряная осень
твоею весною красна.