А в ноябре садится солнце рано...

Валентина Шарикова
А в ноябре садится солнце рано-
Известная поры осенней драма...
Темнеет сразу, будто сумерек и нет,
И ночь торопится примерить свой наряд.
Так есть и было, как и сотни лет подряд:
В подлунном мире правят бал тепло и свет!

Луч солнца робко на заре рассветной
Тепло подарит в спектре многоцветном,
В застывших лужах отразится янтарём
И, лёгким мотыльком коснувшись плеч берёз,
Воображенье уведёт в мир сладких грёз,
Где, как и прежде, снова ты и я вдвоём.

В день новый шире дверь откроет утром,
В него шагнём уверенно и мудро,
Забыв вчерашней ночи бесконечность,
Из мира сказки в суетный короткий день,
В его объятья, круговерть и канитель,
Бездумно приближая шаг наш в вечность...

Отозвались:
Анатолий Евстафьев
Когда под вечер небо засыпает,
Мы одиноко смотрим на закат,
И горизонт утраченного рая
Становится метафорой утрат.

И разум балансирует на грани
Готовности признать, что по скорбям
Весь этот мир своей свободой ранен,
При малых шансах вылечить себя.

И в контурах вопросов и ответов
Ушедших оживают голоса,
И за окном, в ночном рисунке ветра,
Мерещится заката полоса.

Под утро понимание приходит
Зазубриной на ломаном гроше -
Как много тех, с кем можно о погоде,
Как мало тех, с кем можно о душе!
*