Размышления по поводу...

Галина Широкова Хоперская
Моё вино
          в отставленном бокале
- его хмельные брызги
                отыграли -
Уборщик завтра
                выплеснет в помойку...
А мне лежать,
                давить боками койку?

Пока оно играло
                и искрилось,
Мне всласть жилось,
                работалось, любилось!
Ужели моё время
                истекло -
Пора смотреть сквозь тусклое
                стекло?!

Ну, нет! Пойду гулять по парку
                с мужем,
Пройдусь ещё  в ботиночках               
                по лужам,
Куплю себе изысканный наряд - 

И спутник жизни будет тоже рад! 
               
Предзимье - это  тоже   
                торжество,
Когда с семьёй встречаешь
                Рождество,
Когда уютно в кресло можешь
                сесть
И внукам сказку
                новую прочесть.

На вечеринках 
                всё ещё  бываю,
Бокал вина
               с друзьями   поднимаю...
 
Держу в уздечке лень свою и
                нервы 
И создаю порой
                свои "шедевры" …

 Старость - это дар, и до неё ещё дожить надо...