Но если Бог так...

Игорь Козлов-Капитан
Кругом ворьё, одно ворьё,
Их стало очень много.
Но это дело не моё,
Скорее, дело Бога.

Не насчитаться воротил
И нету с ними слада.
Но если Бог так рассудил,
То значит, так и надо.

Воруют, чтобы я ни жил! -
Их сонм, их тьма, их бездна.
Но если Бог так порешил,
То значит, мне полезно.

Полезно, только жжёт в груди
И сердце бьёт тревогу,
И я шепчу: "Не укради!",
Чтоб достучаться к Богу.

Я знаю сам, что не металл,
Что выгляжу бумажно.
Но хочет Бог, чтоб я шептал,
И Богу это важно.

Не мой собачий злобный лай
На беса или змея,
А чтоб вот так: "Не пожелай!" -
Ему куда важнее.

Мы всё же Русь. Святая Русь.
Бог сам прекрасно видит.
А что воруют, ну и пусть,
Им боком это выйдет!