Нарожала Норка стаю

Людмила Киргинцева
Нарожала Норка стаю
Прехорошеньких котят,
Но они не будут лаять
Даже если - захотят.

Круглый день они мяучат, -
В конуру хоть полезай,
Так порою пса замучат, -
Со двора хоть убегай!

День и ночь их холит Норка
На подстилке у печи
И следит за этим зорко,
Чтоб к ним пёс не подскочил.

Чуть чего, - шипит змеёю,
Мол, не смей к ним подходить!
Пёс от злости землю роет,
Он же пёс, а - не бандит!

Барс - вполне приличный пёсик,
Мирный, славный и простой,
Но покоя, всё же, просит
Он, как парень холостой.

Когти так его достали,
Что царапины - кругом,
Шкура пса ведь не из стали,
Псориаз достал, при том!

Пусть мамаша  всем котятам
Запретит на нём  играть,
Ведь спина не виновата,
Что похожа на кровать!

Что за странные манеры
У мамаши малышей -
Подавать не те примеры,
И гонять других взашей?!

Между псиной и котами
Разобраться трудно всем,
Пёс не хочет быть татами
От понятия - совсем,

И царапаться не может,
Потому что - джентльмен.
И пора ему, похоже,
Попросить билет в шенген.

Эти шустрые  котята
Оккупировали дом,
Всех бы в подпол их попрятать,
Так же нет - они кругом:
 
На печи и на кровати,
На столе и под столом...
В конуре своей - не в хате
Пёс уныло бьёт хвостом.

А котята кашу съели
И опять играть хотят,
Барс укрылся еле-еле,
Удирая от котят.

Никуда от этих бестий
Не спастись, не убежать.
Так что, жить, пожалуй, вместе
Барсу снова начинать!