Скоротечность

Людмила Афанасьевна Назаренко
Мы ложимся на кровать,
Очень хочется нам спать,
Завтра рано на работу,
Поскорей бы уж суббота!

Только лишь она придёт
Ан, глядишь, такой компот,
Понедельник нас встречает,
Что он нам наобещает?

То ли нам грозит удача,
Иль несчастье принесёт,
А быть может даже в хату
Кучу денег занесёт!

У него полно чудес,
Только б не случился стресс