Готов к самостоятельной жизни

Надежда Моисеевская
Родился я в своей стране.
Я - гражданин России!
В какой бы ни был стороне,
Горжусь её я силой.
И уважаю тот закон,
Людей что сберегает.
Считаю: справедливый он,
И люди это знают.
Хочу я Родине служить
В рядах правопорядка
И посвятить на это жизнь,
Хоть будет и не сладко.
Себе отчёт я отдаю,
Что справлюсь в этом мире.
Я молод. Молодость мою
Считаю эликсиром.
Что рассказать вам о себе?
Обычный сельский парень.
Курить иль пить - не по судьбе,
Я это точно знаю.
Люблю футбол и волейбол
И теннис, им впридачу,
В почёте также баскетбол,
А как, друзья, иначе?
Здоровьем надо дорожить,
Чтоб быть ему в порядке,
Чтобы до старости прожить
И не играть с ним в прятки.
Могу себе сварить я щи,
Пирог могу сготовить,
Котлеты там или борщи,
Чтоб гостя "успокоить,"
Уметь планировать расход?
Пожалуй, я умею.
И, соответственно, доход
От этого имею.
Чту праздники родной страны,
Особенно - Победы.
А чтобы не было войны,
Мы помним подвиг дедов.
Я иногда чуть-чуть ленюсь.
Ну как же нам без лени?!
Самостоятельно решусь
Открыть я жизни двери!

Люблю Россию. В ней мне жить.
Я буду ей всегда служить!


   ***