Маскарад

Мастер Алхимик
/ ..карнавал в городе на воде../

Маскарад . Люди в масках и люди без них
Маскарад . Дамы в платьях всех стран и времен .
Маскарад . Город воздуха вьет миражи .
Маскарад . Кавалеры всегда без имен.
Город Дожей …
 - чудес потерявших любовь
Вспышкой чувств оживляющий
ветхую жизнь
Маскарад что сейчас запылает
и вновь
Я люблю проходить
сквозь твои этажи.
Маскарад. Люди боги и нелюди тут
Маскарад . Все танцуют и пьют и поют
Маскарад - он безлюбый слепой автомат.
Маскарад. Под любовь перекрашенный ад..
Город нищих
закутавший веру в тряпье
Подпаливший на чувстве
убогом её
И богатых купивших
души суррогат
Бесконечный веселый
слепой маскарад
Маскарад. Бог беседует с бесом и рад
Маскарад. Мир без масок проследует в ад
Маскарад. Повелитель играет с тобой.
Маскарад . Так играет ребенок с судьбой .
Будь одет и причесан
старайся как все
Смыть лицо , но остаться
под маской иным
Ведь одежда предстанет
в жестокой красе
Если снята в помойку ,
а ты словно дым
Маскарад. Вот Пьеро , а под маской тупой Арлекин
Маскарад. Вод дюймовочки маска на старой карге
Маскарад. Как под масками мало мужчин !
Маскарад. Маски живы и скоро
им скажут к ноге ..
Здесь под масками строго
царят мертвецы
Пьесе старой им бог
запретил помешать
Тени тоже прошли и вернулись
как дым
Чтобы маски могли
запрещать – разрешать
Маскарад Я люблю эти шутки ночною порой
Маскарад . Незаметен ни бог ни герой
Маскарад . Это здорово - все угадай
Запиши и скажи господину – читай ..

1995 (Сборник Мозаика О.С.2011) старое но с картинкой ...