Выпив вечер из стакана

Смысл Мёртвый
Выпив вечер из стакана,
Он сидит и плачет пьяный.
За окном пугает вьюга,
Нет любимой, нет и друга.

Слышно крики хулиганов,
Видно блики от экрана,
Он с ума сходил б со скуки,
Но погладить надо брюки.

Этот вечер в день суровый
Точно мёртвому петля.
Нет желаний, нет и крова,
Только горькая слеза.

До его сухого тела
Никому нет даже дела.
Так живём из века в век.
Жизнь его - тоска, заботы
От работы до субботы.
Вот он - малый человек