Вопреки...

Даниил Бельской
                После гроз и дождей,вслед за алой зарёй,
                Белый клин журавлей покидал край родной.

                Их прощальная песнь разливалась волной,
                По лугам и полям,и долине речной.

                А внизу,на стерне,их журавль провожал.
                С перебитым крылом,он по полю бежал.

                Не избыть всю печаль,в сердце боль не унять,
                Так хотелось ему птичью стаю догнать.

                И решается он на последний полёт:
                Кто не верит в себя-значит тот не живёт.

                И поднялся журавль в свой полёт неземной,
                Словно белый корабль покидал дом родной.

                Вдруг,как нитью стальной,боль сковала крыло:
                Знать, злодейкой судьбой,всё давно решено.

                И пронзительный крик устремился во след,
                Улетающей стае-прощальный привет.

                -Вы летите друзья,за небес окоём.
                Нашу песню любви,мы ешё пропоём!

                Путь бывает порой-тонкой бритвы острей.
                Возвращайтесь весной,в цветь зелёных полей.

                С тихой грустью в глазах вдаль журавль посмотрел,
                И крылами взмахнув,вниз стрелой полетел...

                2012г.