Ноябрь пропах перегаром

Антон Летуновский
Ноябрь пропах перегаром
в стенах чужих квартир,
на замызганных хатах
с людьми,
готовыми покинуть этот мир.
Пустые никчёмные тосты,
нам больше не о чем поговорить,
так давайте помолчим просто
и будем молча горькую пить.
Мне скучно,бес,
мне скучно,бесовская морда!
Когда сырыми гроздьями с небес
тяжёлой тушей валит непогода.
Опять соберёмся без повода,
как делали наши отцы,
я беспокойник этого города,
его неразумный сын.
Я одичал
и один уже три года,
бьются волны о причал,
что стоит безмолвно.
Я кричал на остановках
на проезжего водилу,
падал в снег,хватая воздух,
руки в сторону раскинув.

Знакомый скоро выйдет на свободу,
его всегда манила тёмных улиц сторона,
а я лежу в снегу и в тёмном небе - позолота,
остаться что ли здесь и поваляться до утра.
Налей в стакан ещё немного,
чтоб наша связь не оборвалась.
Ночь такой казалась недотрогой
и такой шалавой оказалась.
И пора бы бить тревогу,
потому что пропал я со всех радаров,
ушёл до родного порога,
в темноте бесследно растаяв.

28.11.20 01:57