Перелицованное прошлое

Стефа 61
Перелицевали прошлое: в СССР мы жили в клетке-
Не выездные и свод над нами сирый
И жизнь убога без просвета,
И будто бы стояли на коленях?
Не в радость праздники-улыбки натяжные.
"Ура!"-кричали под автоматами...
Подмена той, жизни в чьих интересах?

Да! Многое нам запрещали,
"Идейные" на полки фильмы гнали.
За дерзость, смелость...наказывали.
Народ над властью по кухням глумился,
Шептался анекдотами
И всё же плюсов было больше, чем минусов.

Цены в магазинах ровные-низкие,
Товар отменный-качество!
Все без лишнего отличия,
Яркая броскость талантом доставалась
Своими руками делалась.

Кичливости не было, гордость-
С начальством на равных- при раздоре?
Спокойно на свободу!
На новом поприще себя проявляли,
Получали признание, жили достойно-не прогибаясь.

Слонялась детвора на улице с утра до вечера,
Купалась в лучах солнца
И не бежала со двора
В мороз иль в дождик проливной,
Носились до изнеможения.
Улица закаляла-воспитывала школа!
Так почему глубокая вражда к прошлому у власти?
Уже ли не помнят? Всё правда!

Сегодня Дух свободный в рабстве!
На тебе на милость,
Доверие пропало к ближним,
Тепло растворилось-злоба и "бабки",
А всё остальное не интересно?

Решили жить по европейскому лекало,
В рамки чуждого нас обрамили.
С чего, зачем ворвались в перестройку?
В себе раба обнаружить?
С совестью пошли на сделку-
С достоинством в разлуке,
Пропали в ханжестве,
Живём лишь для себя любимых,
Стыдливо отводя глаза,
Завидев бомжа, шарившего на помойке...

Нас власть не защищает! Боимся за детей,
Под опекой гуляют и вот издалека та,
Жизнь сирая, убогая, плохая, жестокая Раем кажется!
Зачем понадобилось нам обезьянничать?

Мы победители, по норам спрятались-не защищаемся.
Хомут надели, во благо потребления.
Блюд заморских никак не наедимся,
Свихнулись от подражательства.
Уж скоро от люда русского ничего не останется
И наше ДНК изменится.

Грехов так много наворочано,
Верующие устраивают судилища!
Отреклись от своего собственного:
Добродетель, честность, всепрощение...

И поезд наш летит со скоростью, да под откос!
На России так явно ставят крест!
Грязью поливают с головы до ног.
Предательство за предательством познаём,
Свои торжествуя уничтожают своих,
От поражений душа болит.

Пора проветрить дом родной,
Ветер свежий впустить, открыть окно!
Рабство окаянное прогнать!
В мире справедливом народятся детки,
Будут созидать и прославлять Россию!

Как хочется выйти из комы перестройки,
Свою дорогу проторить!
Надеюсь прогремит салют
В честь единения Руси!?

         23 ноября 2020.