Ангел мой

Людмила Трофимова 3
Ты следуешь за мной и день, и ночь,
Не выпускаешь ни на миг из виду,
Ты хочешь мне всегда во всём помочь,
Прощаешь без обид мои обиды.
Всё, что другим сказать я не могу,
Тебе известно без моих признаний,
Я лишь с тобой в секрете берегу
Слова любви и грешных покаяний.
Ты знаешь обо мне буквально всё,
Ты любишь меня просто, безусловно,
Прощаешь мне невежество моё,
Когда я пред судьбою непреклонна.
Твой тёплый свет от белого крыла
Меня в любом ненастье укрывает,
И у меня на свете без  тебя
Ни взлётов, ни падений не бывает.
Мы жизнь с тобой прожили без разлук,
Хотя не видно мне тебя порою,
И тёмной ночью в час душевных мук
Меня крыло твоё опять укроет.
Мне видима лишь тень прозрачных крыл,
А ты же меня знаешь без секретов,
Ты ни о чём ни разу не просил,
Тебе не нужно от меня ответов.
В познанье каждой истины простой,
Ты неустанно рядом, точно знаю,
Прости меня, прекрасный ангел мой,
Что я тебя порой не понимаю.
Ты на краю рискованных затей,
Порою неизбежных в мире этом,
Ведёшь меня средь путаных сетей,
Чтоб мне опять найти дорогу к свету.
Я для тебя дороже всех вокруг,
Ты на других меня не променяешь,
Ты - вечная любовь и верный друг,
Ты столько лет меня оберегаешь...
Когда я вдруг теряюсь в серой мгле,
Ты тут же рядом, и в одно мгновенье,
Ты снова на крылах приносишь мне
Спасенье, откровенье, вдохновенье.
Я многое исправить не смогу,
Я так порой бываю непослушна,
Я буду в вечном пред тобой долгу,
Ты знаешь, я к тебе не равнодушна.
Я полечу без страха за тобой,
Там, где-то на краю у самой тризны
Спаситель мой и добрый ангел мой -
Ты вера и надежда вечной жизни.
Ты явишься ко мне в последний час,
Ты вспомнишь всё, что мы преодолели,
Когда же Бог с тобой разлучит нас,
Ты мне покажешь свет в конце тоннеля.
Живу, хранима тенью крыл твоих,
Ты тот, кто всю судьбу мою предвидел,
Уйду по зову голосов других,
В последний миг твоё лицо увидев.