Русские свадьбы в Германии. В музыке и в стихах

Вадим Кузема
В музыке:

https://youtu.be/wDof2WBvA1k

В стихах:

Словно снежинка девчонка,
Строгий красавец жених,
Русская свадьба в Германии -
Женим детишек своих.
Те же, как раньше, обычаи:
Бьют не жалея стекло,
Снова украли невесту,
Смотрят лукаво в окно.
- Дочку, чтоб Маша назвали,
А если сын, то Андрей,
Чтоб никогда не стыдились,
Что они русских кровей.
Не забывайте родителей,
Мама такой же была.
Плачет тихонько, привыкнет -
Доченьку, вот, отдала...
Всякий ведь дом по кирпичику,
Строить помогут друзья -
Понял отец, что у сына
Новая будет семья.
Сердце кольнуло до боли
И отлегло - не беда,
Мне за парнишку не стыдно,
Смело берите в зятья!

Русские свадьбы в Германии
Это не редкий пример,
И ничего, что попроще -
Уже на немецкий манер.