Не стесняются ребята

Валерий Денисов
ОТВЕТ на:
Рецензия на «Про обещания, обогащение и обнищание!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/10/26/4205
***********************************
А для чего в стране правоохранительные органы?Для нас закон,а для них полная безответственность.Спасибо,Валера,за правду жизни.С теплом души и добрыми душевными пожеланиями,Жанна.
Жанна Гапеева   27.11.2020
***************************

Жанна, спасибо за искренний, жизненный отзыв! Напомню:
Арестован генерал,
(При борьбе с коррупцией),-
В СНГ он "крышевал"
"Рейдерство", преступников.

Как Генштаб при МВД
Столько лет он возглавлял?!
Как преступность в СНГ
Генерал искоренял?!

Много лет за ним следила
Служба безопасности,-
Почему тогда не мил он
Лишь сегодня власти стал?!

Декларацию заполнил,
Как закон потребовал:
Показал, что заработал
Миллион с копейками.

Брал десятки миллионов
В долларах,- чиновник
И себе хоромы строил
Под Москвой,- огромные!

Там землицы два гектара,
В доме комнат - пятьдесят,
И ограда, и охрана…
Как всё спрятал генерал?!

Ловко так доход скрывал
Наш мошенник хитрый:
Он недвижимость скупал
В Англии, на Кипре…

Сколько же таких хапуг
На просторах Родины
Кровь народную сосут
На постах сегодня?!.

Что не вор, то генерал,-
Кто их назначает?!
Должности - кто продавал,-
ФСБ не знает?!
21.01.2011

Генерал-лейтенант МВД Александр Боков осужден на девять лет...
4 июня 2012Никулинский суд Москвы в понедельник признал экс-руководителя бюро МВД России по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ генерал-лейтенанта Александра Бокова виновным по делу о...
gazeta.ru›Общество›Боков обещал
***

Силовик в стране богатый,
Вспомним средства, что изъяты:
По квартирам - миллиарды!
Не стесняются ребята
Взятки хапают в азарте (азартно)
И с жулья берут откаты…

Нам глаза открыли СМИ,
Лгать не будут на весь мир,
Что коррупции источник -
МВД, - что несомненно!

Не правительство, уж точно!
Так же нет вины тандема
Что коррупция кругом
Разрослась, как снежный ком!
13.12.2018

Добавлю:
Полицейскими назвали
Наших доблестных ментов,
Чтоб честнее, чище стали
И не стало мусоров!

ГОМов больше не увидим,
ГОП теперь нас защитит!
На дорогах не ГАИшник,
А ГОП СТОПовец стоит...

*ГОМ - Городской отдел милиции
2011
***

Сколько лет уж, зло творится!
Зло творится каждый день...
Чтобы справиться с бандитами,
Всех воров поймать скорей,-
Надо было лишь милиции
Поскорее стать полицией!

Чтоб с коррупцией бороться,
Сократить ментов придётся,-
Им поднять чуть-чуть зарплату,
Больше, чтоб не брали взяток!
И счастливый полицай
Станет граждан защищать!

Честно! враз начнут работать
Все служители закона!
Честь мундира полицая
Ни один - не замарает!
08.02.2011

Валерий Денисов   27.11.2020 20:44   
***

Место    Произведение   Рейтинг
 24 Не стесняются ребята  220,228  30.11.2020
 21 Не стесняются ребята    149   30.11.2020
***