Спокойной ночи, мамочки!

Ольга Андрейкова
***

Самое ценное в буднях у мамочек,
Самое редкое в женской судьбе -
Тихий покой в царстве гаснущих лампочек:
Это знакомо и мне, и тебе...

Каждая мамочка вечно тревожится,
Вечно рой мыслей кружится в ночи:
Как там ребёнку "живётся и можется"?..
И даже если ребёнок молчит,

И не зовет, и не просит о помощи,
Все уверяют, что жив и здоров,
Мысли тревожные - спутники полночи,
Мамочкам сердце жмут шибче оков...

И нет награды нужней, долгожданнее,
Чем крепкий мамочкин сон в тишине...
Ночи спокойные - время желанное,
Блики замрут до утра на окне...


Спите, мамулички, за день уставшие,
Будет пусть меньше причин для тревог!
Мамочки, вдруг, героинями ставшие,
Средь монотонных житейских дорог...

Счастья вам нежного, в двери стучащего,
С каждым рассветом у нового дня!
И материнского вам, настоящего,
Вечной любви безграничной огня!

***