Настанет день

Виталий Карпов
Я преподаю математику в местных техникуме и колледже. В прошлом году в преддверии Дня защитника Отечества я поздравил учеников с приближающимся праздником и решил поинтересоваться, что они знают об Отечественной  войне. Стих свой этим ребятам посвящаю…




Настанет день, настанет этот день,
 когда уйдёт последний ветеран,
который помнил о Войне минувшей.

Я знаю, что настанет грустный день,
 когда уйдёт последний человек,
который помнил про Союз Советский.

Настанет день, настанет мрачный день,
 когда уйдёт последний из людей,
кто помнит о рассказах ветеранов.

Я знаю, что настанет страшный день,
И цвета знамени тогда никто не вспомнит.
И скажет всяк, что Знамя было полосатым!

И будут спорить, сколько там полос:
Тринадцать ровно или только три?
Но главным, точно, был у них Гагарин…

                ~~~***~~~

Когда настанет этот гиблый день,
То не останется в стране НАРОДА,
А будет стая палачей и скудоумцев.

28.11.20