про шторм или рост рояля

Флоренс Александра
...и звуки клавиш неживых,
мне заменяли воздух,
и голоса прекрасных див
переплетались в грёзах,
и эти звуки в темноте
под купол вылетали,
и замирали в вышине,
за два шага до рая.
Рояль играл, принадлежа,
штормам иного роста,
а блудная душа моя
обетовала остров.
Про волны звуков в череде,
что умерев,  дышали,
я вспоминаю в суете,
немею, вспоминая...