Обереги

Анна Салема
Волны-слова от горенья  свечи,
Грустью сверчка станут в лунной ночИ,
Неисчерпаем таинственный дар,
Краски смешай и добавь киноварь...
Словом светящимся, мягкой волной,
В несколько вдохов пространство укрой,
Обереги от пустот и невзгод,
Что-то щемящее в грусти растёт...
Берегом белым всех странствий зимы,
Стаю тревог взяв у ветра взаймы,
Снегом рябиновый мир рисовать,
В чувствах единый и птице под стать...
Птица летит - оживают слова,
Тысячей ливней любовь все ж права.
Правом скитаний и  вязью  дорог,
За переправой, где так сложен слог...
За отторжением, до глубины,
Ты просто в глаза мои загляни,
Волны-пространства построят слова...
Кто-то неспящий  так мир создавал...





Отклик Константина Челлини

Дивный мотив из пленительных нот
Станет, как будто предвечный оплот,
Вмиг растворяясь в гармонии звезд
Слог твой хрустальную нежность принес.

За киноварью* мелодия сфер
Ритмы дождя и любовный предел,
Магия красок и линий ажур
Где воцарится фантазий гламур.