в осеннюю пору

Валентина Буевич
В осеннюю пору так часто бывает
Печалью наполнена наша душа.
И даже луч солнца нас не согревает,
И дождик крадётся, листвою шурша.

Тоскливо смотреть мне на сумрачный город,
Где нет ярких красок, лишь серость вокруг.
И в душу крадётся непрошенный холод.
Никто не согреет, ни солнце, ни друг.

И я понимаю, что надо очнуться.
Увидеть ту искру средь сумрачных дней,
Которая к счастью поможет вернуться.
И жизнь сразу станет теплей и светлей!