Вы не смотрите, что я колюч...

Александр Маи
.....Шуточный....

Вы не смотрите, что я колюч,
Судьба  злодейка  всему виной!
Закрою душу скорей  на ключ,
И повернусь к вам, своей спиной…

Не подходите – раз  дела нет,
Как ни старайтесь – вам не понять,
Что я растерзан, разбит,  раздет,
И что ни сесть мне, и что не встать…

Никто не гладил меня давно,
Ведь лес иголок на мне пророс!
А мне бы с милой пойти в кино,
И целоваться в колючий нос…

А впрочем, что там, не ною я,
Любви и ласки мне не узнать…
Ведь  все в колючках мои друзья,
Ах, не понять вам, ах, не понять…