Зарисовка на прогулке...

Ирина Гиждеу
Утро тихое, тёплое.
Ветер дремлет в ветвях.
Неба хмарь
солнца редким лучом
разбавлена.
В лужах-кляксах асфальт.
Воздух влажен и свеж
от ночного дождя.
И берёзы, зелены я'влено,*
хоть на летний бал -
нарядны, умыты.
И трава посере'брена.*
Розы срезаны, корни утеплены.
Хризантемы до самой земли
ливнем сбиты в поклоне.
Воробьи раскричались так,
словно не чуют зимы.
Но всего два дня,
и декабрь
в колокольчик
позво'нит...




*я'влено (устар.) - Обнаружено, открыто нежданно, чудесным образом.
толк.словарь Ушакова
*посере'брена - страдат. причастие, ж.род.



28.11.20г.
/фото личное от 27.11.20г./

**Межсезонье...