Старым персиком печь я топлю

Александр Товберг
***
Старым персиком печь я топлю
Он при жизни изрядно плодов приносил мне
Да вот – постарел, стал болеть и усох
И пришлось его срезать под корень
И теперь – после смерти – согревает меня он
Промозглою этой зимой.
Вот если бы так бы и люди…

21.11.20