Жаркая Маруся

Александр Седов 2
Бахтинов Вячеслав
ЗАКАТ (КОНКУРСНОЕ)(!)
Источник прекрасного:
https://poembook.ru/poem/2360280
<На лугу похрапывают кони,
День осенний клонится к закату,
За холмом на старой колокольне,
Отзвонили медью языкатой.
Вдоль по горизонту тёплым воском
Солнце расплывается и тает,
А вокруг шумит татарским войском
Дикое сухое разнотравье.
Воздух густ духмяностью степною,
Брагою из дички переспелой.
Марья занимается стряпнёю,
Голову покрыв косынкой белой.
Дед Матвей плетёт свою нагайку,
Щурится от дыма "козьей ножки".
Прилетела птиц пугливых стайка,
Со стола ворует хлеба крошки.
В чугунке дымится жирный борщик,
Под ногами трётся кот-зараза,
Он, как будто старый заговорщик,
Подмигнул мне бельмоватым глазом.
Здесь проходит в суете приятной
Время, что часов не знает вовсе,
И ступает по траве примятой,
Обрывая паутину, осень.
Догорел закат багряным светом,
Ночь на степь ложится тьмой сапожной,
Дед, кряхтя, привстанет с табурета,
Осенив крестом себя тревожно.
На цепи кобель лениво брешет,
Да спросоня бьют крылами гуси.
Я на сено постелю бекешу,
Чтобы до утра любить Марусю>.
.
Мда... Шолохов вертится пропеллером в гробу. А с ним и Калинин с Закруткиным. Это как же надо спутать все литературные жанры, чтобы гордую донскую казачку затащить на "трипперные бунинские сеновалы"(с)?! Или автор просто спутал <Тихий Дон> с <Домом 2>?
.
ЖАРКАЯ МАРУСЯ.
Совместная пародия с Людмилой Преображенской.
.
Ходит конь, по виду вроде Блока,
В меховой бекеше нараспашку,
Пишет он для конкурса поэму,
Под Марусю подстелив фуражку.
.
На цепи кобель лениво брешет,
День осенний клонится к закату,
Цепь весь день на конкурсе успешном
Отзвонила медью языкатой.
.
Дед Щукарь плетёт свою нагайку.
Замолчала в трАвах птичья сволочь.
Брагою из брички переспелой
В чугунке томится жирный борщик.
.
А вокруг духмянностью степною
Преют все татарские портянки.
Подошли они мильённым войском,
Даже притащив кусок от танка.
.
Вот когда озимые взопрели!
Вот когда со щёк течет извёстка!
Вешней ростепелью веют ароматы
Так, что кот задохся насмерть просто.
.
А татары прочь всё не уходят,
Им нужна Маруся на бекеше,
И с коня, похожего на Блока
Сняли и пальто, и всю одежду.
.
В принципе Маруся и не против,
Ей это ужасно романтично:
От портянок дух тестостерона...
Только вот расплатятся ль прилично?
.
Кеша-сутенёр извёлся сильно,
(Он татарин помесь с армянином),
Миллион Маруся точно сдюжит,
Только б ей бекешу подстелили!
.
Инда ночь упала тьмой сапожной,
Двинулось вперёд пахучье войско,
Суслики, сурки и тарбаганы
В ужасе из нор полезли просто.
.
Фауна и флора помирает,
Вот он, сам момент Армагедона!
Все эти поэзии миазмы,
Лишь Маруся выдержит спокойно.
.
Лошади, коровы, гуси, свиньи -
Все мечтают о противогазе,
Потому, что стихотворный конкурс
Фору даст всегда любой заразе!
.
27.11.2020
Авторы: Людмила Преображенская, Александр Седов 2.