Последний листочек

Галина Быканова
     На тонкой осинке трепещет листочек,
Красный листочек, как огонёк.
Остался один он и мёрзнет под ветром,
На ветке продрогший последний листок.
Борется с ветром, мечтает согреться
Под солнцем осенним листок – огонёк,
Мечтает о лете, о тёплых рассветах,
О пении птиц в шелестящей листве.
О солнце мечтая, листок засыпает…
И, словно во сне, запорхали снежинки!
Как пух тополиный, снежинки кружат.
Рад красный листочек пушинкам ажурным,
Под ними укроется храбрый листок.
Тепло и уютно под бархатом нежным,
Спит красный листочек под белым снежком.

.