След, приученный к земле...

Татьяна Семёнова Джонстон
След, приученный к земле.
Плен, сожженный по дороге.
Предрассветные пороги
белой памятью во мне.
Свет незрим. Леса, леса …
Перелески … Больше света …
Одинокая планета.
Белых чаек голоса.
Дай мне вжиться в эту роль -
- с легким сердцем, как когда-то.
Королевские солдаты
на штыки поднимут боль.
Бросят оземь, молодцы.
Лету нет конца и края.
И усталости не зная,
мчат гонцы во все концы.

2017