О пользе вагитуса

Морж
Если не произнесёшь,
                                     не крикнешь,
можешь считать:
                            ничего не случилось!
Безо всякого старта –
                                     финиш,
если не заорёшь
                              вагитусом.

Впрочем, – чихай, если осопливел,
или
        пробормочи,
                             рэп сбацав,
для кого-то
                   решением – колливубл,
для кого-то –
                     щёлканье пальцев.

Но какой
              простор
                             трактовкам!
Это количество решений
                                          беспримерно
для принятия
                       или бортовки –
вот такие вот полумеры.

А рождение
                   половины
                                  зебры –
Чёрный или белый
                                зебрёнок?

Ноябрь 2020

Вагитус – крик новорожденного ребенка.
Колливубл – урчание в животе от голода.