Движутся назад мои птицы...

Филатова Анна Алеан
Движутся назад мои птицы...
Думала – уже не вернутся,
Только нет в природе застоя –
Руки пустоту не удержат.
Думала, что остановиться –
Это всё равно что проснуться,
Это ведь решенье простое,
Как простая смена одежды.
Но не получилось остаться
В центре завершенья спирали:
Снова отросли мои крылья,
Белые вернулись драконы.
Шепчут мне теперь не бояться:
Роли все давно отыграли,
Сказка возродилась из были
По своим бесстрашным законам.
Можно вновь забрасывать сети
В тёмное безлунное небо,
Чтоб в ковше Медведицы звёздной
Новый семисвечник родился.
Гнётся под ладонями ветер,
Словно переполненный невод –
Делать шаг назад слишком поздно
Сердцу растревоженной птицы.
Снова умирать слишком страшно –
Я раздвину стен этих тени,
Я впущу туда свои воды –
Глубину всего небосклона.
Может быть, не так уж и важно
Знать исход, ведь есть лишь ступени
Пред порогом тайн и свободы,
Где танцуют феникс с драконом...
Весна 2017