А люди...

Зульфия Алиева
А Солнце все так же, светило и грело,
Надеясь добро отыскать в сердцах.
Но люди, все меньше смотрели в небо.
Все чаще от всех отводя глаза.

Дожди поливали, всю Землю, щедро,
Надеясь взрастить новые плоды,
А люди все чаще, кивали смело,
Мол, вырастут снова, полны сады.

Ветра разносили, густые тучи
И чистили воздух, несли семена.
А люди считали, что смогут круче
Природу решили в расчет не брать.

Да, люди - вершина разумной жизни,
Но есть ли разумный подход, скажи?
Когда в догонялках за дешевизной,
Все цели благие горят во лжи.

Метафор не хватит и слов красивых,
Чтоб Дом свой огромный, смогли сберечь,
Не знаю когда, но его хватит силы,
Чтоб всех нас с лица своего стереть.
.
.
.
26/11/20
.
.
.
© Зульфия Алиева