Берёзки и кошки

Таня Бой
Родные берёзки -
Мои когтеточки,
У вас тоже пятна,
Полоски и точки!
Играю я с веткой
Берёзки моей,
А летом поёт мне
На ней соловей!
Не даром ношу
На макушке
Я ушки!
Такие же ушки
У кошки подружки -
Мы слышим,
Как мышка
Шуршит под берёзой.
Её мы спасём
От этой угрозы -
Прогоним мы мышку
Берёзку храня
И буду я с ней
Стеречь соловья!!!