Испуганный Попугай и Князь мира сего

Дон Дружинин
На яхте у князя мира сего
Тусил попугай (ну, ещё до всего).
Но как-то, застав с олигархами сход,
Он в ужасе сдёрнул, пронзив небосвод.
Услышал он то, что нельзя было слышать.
И ни при чём тут летучие мыши.
С тех пор и летает птичка по свету,
Дрожит, изрекая историю эту:

Владелец медийных пиаровых стай
К сезонному гриппу им страх примотай
Название громкое, скажем: "Корона"
Создаст экономике больше урона
А что там в анализах - кто разберёт?
Народ в микроскопы не смотрит. Он пьёт.
А жирный банкир, что сидит на деньгах
Кредиты давай - богатей, как аллах.
Законы напишут марионетки
Посадим людишек в домашние клетки
И, главно, всё время сгущайте им краски
Чтоб хуже дышали - наденьте им маски
И, да, прогоните фуфло через боты,
Что, мол, конспирологи все - идиоты.
Пускай посмеётся над ними народ,
Пока наше дело по плану идёт.
И блогеров купим, и рот всем заткнём!
Свободу забудут за суетным днём.