Женщина - женщину пожалела...

Вероника Богуславская
Женщина - женщину пожалела.
Такое бывает? Вряд ли.
С гостьей альбом мы долго смотрели-
Вышивка гладью и вязью.

Мамин. Давно постарели страницы.
Дороже понтовых романсов.
Помню, кружилась ты, как в карусели,
С папой в медленном танце...

На Новый год - наряжали две ёлки:
Маленькую и большую.
Ну а к игрушкам, заманчиво броским,
Вешали сладость простую.

Конфеты, орехи. Завёрнуты мамой,
В фольгу. Что бывает цветною.
Мне ведь, по-прежнему, нравится праздник,
Но без тебя - я тоскую...

Мама, прости меня. За дороги,
Что нас развели по планетам.
Мир сразу крохотный стал, и убогий,
Когда поняла - тебя нет тут.

Плачу, расстроилась...
Знаешь об этом, даже за гранью разлуки.
Вместе с тобой, будь сейчас ты живою,
Мы б не страдали от скуки...

Помню, как рано всегда ты вставала-
Жарила что-то на блюдо.
Выпечкой, правда, не занималась,
Но как же мне было всё вкусно!

Кажется, вечно будет на кухне -
Запах картошки и специй.
С гостьей моей твой альбом долистали...
Красивей чужих мне Венеций.

25.08.2019г.
Вероника Богуславская

Фотоархив автора.