Мне нужно заново родиться

Филатова Анна Алеан
Мне нужно заново родиться,

Мне нужно заново созреть.

Любить по-новой научиться,

Мечтать, предвидеть и гореть.

Над хвоей лиственниц пушистых

Такой же невесомой стать –

Узреть себя, как прежде, чистой,

Начать всё с нового листа.

Понять, что всё, что было прежде, –

Лишь предисловие к «сейчас»,

И, сбросив старые одежды,

Себя иную повстречать.

И в простоте живого звука

Направить первый шаг к судьбе.

Не путы рвать, а только руку

На память протянуть тебе.

Весна 2016