Я пришла к тебе, чуть дыша

Филатова Анна Алеан
Я пришла к тебе, чуть дыша:

Где ты, где ты, моя душа?

Отчего замолчала ты?

Посмотри: вот растут цветы,

Вот поляна с густым хвощом,

Разве ты тут, да не при чём?

Слышишь: ветер шумит в ветвях?

Что? Ты плачешь, душа моя?

Иль апрель от былых оков

Избавляет мою любовь,

Чтоб была, как душа, ничьей,

Чтоб текла, как течёт ручей,

Чтобы деревом ввысь росла

И, как птица, подняв крыла,

Растворилась бы в высоте?

Все слова про тебя – не те.

Ты же – тонкая света нить,

Это мне без тебя – не жить!

Пока можно ещё дышать,

Будь со мною, моя душа!

Апрель 2018