На тоненькой льдинке стекла

Виктор Гасюль
Остывшие блёстки
Под снежной полоской...
От осени -,в стынь, -белизна...
Померкли осенние яркие блёстки
С холодной луной у окна.
Казалось, взметнулись
Из белой пастели
Как лёгкие мотыльки;
Но с звуками первой
Холодной метели
Взлетели и были легки.
И тихо кружили,кружили,кружили
До свежих узоров окна...
И белой снежинкой сегодня остыли
На тоненькой льдинке стекла.