И ответы, ответы...

Наташа Корецкая
Золотые ветра улетали за солнечным светом,
растворялись закаты в темнеющей заводи дня.
Я глядела на небо, где, звёздною шалью одеты,
думы мягко летели, безвестностью тихо маня…

Примиряя с законами вечности, небо молчало.
Улыбаясь слезам, из-за туч выплывала луна,
и улыбка её только полночи свет означала.
Все иные значенья додумать была я вольна.

И вопросы, вопросы – кому? Небесам и бумаге.
И ответы, ответы… – терялись в зиянье веков.
И летела признательность чьей-то безумной отваге,
кто ответов искать тайники оказался готов,

не страшась ни преград на пути, ни безумства желаний,
со стремленьем унять, воплотить, успокоить, объять…
Возвращались ветра золотые, касаясь таинственно дланей…
Поднимался рассвет, призывая Судьбы благодать!

27 ноября 2020