Вдохновение

Сергей Секирин
***

Едва дыханье в глубине
Почую я строки начальной,
Зову я в сердце дух хрустальный,
Велит он всё оставить мне:
Иди, иди, велит, разлейся
Ручьями благозвучных строк,
Их обаяньем сам упейся,
Как зачарованный знаток
Вращает грани бриллианта,
Или фаланги музыканта,
Скользя по клавишам простым,
Дух гения вверяют им.


28.11.20