Короткий ряд простых терцин

Игорь Заремба
Короткий ряд…простых терцин,
Я напишу вам для примера.
Как далеко мне до вершин,

Куда воздвигла Данте вера.
Куда его вела любовь,
И муза в танце хабанера.

Три такта, и опять готовь
Строфу рождающие строки,
Огонь по жилам гонит кровь,

И в голове кипят упреки.
А ты совсем не виновата,
Что ты преподаёшь уроки.

Ты гасишь все, как звуки вата,
А я кричу, как муэдзиннн,
Тебе…моя…персона…грата,

Короткий ряд…простых…терцин.