Я возвращаюсь в опустевший храм

Филатова Анна Алеан
Я возвращаюсь в опустевший храм

И вдоль руин крадусь бесшумной тенью.

Окончена изгнания пора –

Я возвращаюсь. Мне не скрыть волненья.

Неужто жив заброшенный мой сад?

И отчего я покрываюсь дрожью,

Когда твердят всё чётче голоса,

Что в этот раз меня не оттолкнёшь ты?

Но вспыхнул сам огонь на алтаре,

Оплавив размягчённые каменья;

Наполнил кто-то влагой русла рек,

Их приведя в бурлящее движенье.

Как будто сеть раздробленных миров

Сплелась в узоры на одной ладони,

И без труда ожив, пустились в рост

Сгоревшие давно сухие корни.

Я возвращаюсь крадучись, как ночь,

Как путник, одичавший от скитанья.

Мне удаётся это превозмочь.

Я в храм вхожу. Окончено изгнанье.

апрель 2017