Хранители Огней

Филатова Анна Алеан
Мы с тобою – хранители древних огней,

Оживляющих свет наших глаз.

Но, чем ярче костёр, тем и больше теней –

Нам следить, чтобы он не погас.

Если хищные ветры сомнения вдруг

Поколеблют его ровный свет,

Мы укроем свечу теплотой наших рук,

И отступят предвестники бед.

Это голос огня зовом с дальних вершин

Через нас свою мощь распростёр,

Если гаснет хоть где-то частичка души, –

Мы поленьев подбросим в костёр.

Если пропасть безверия вдруг засосёт,

Сил не станет рукой шевельнуть,

Всё же кто-то другой снова дров принесёт

И откроет к спасению путь.

День и ночь на смертельных таких рубежах

Нам блюсти молчаливый дозор,

Чтоб сберечь, отгоняя бессилье и страх,

Нам доверенный Небом костёр.

декабрь 2018