К мечте

Лейба Тигров
Пылающее трепетное сердце,
К избраннице рванётся из груди.
Волны миллиона мегагерцев,
Преграды уничтожат на пути.

Сумерки отступят не спеша,
Разбойник не сумеет подойти.
Тяжелые оковы сокруша,
Сумею в битве счастье обрести.

вОды раздвигая в русле рек,
Дыхание горячее храня,
К мечте своей стремится человек,
Коваными латами звеня.

Гора не вынесет удар,
Откроет новоявленный простор.
Приобретён волшебный дар,
Вызывающий завистливый укор.

Искание прекраснейшей из дам,
Героя поведет по свету,
Любимую другому не отдам...
Дано начало новому сонету.