Закаты

Регина Наумова
Тень робко сменяет свет солнца,
Но день всё ещё не минул
И ночь не стучится в оконца,-
Закат с выси пурпур кинул,
С отрадой романтика, в тучки,
Чтоб с далью морскою слились.

На всё восхищённо гляжу я, -
Как таинство здесь красиво...
Жаль, время красу атакуя,
Становится не учтиво.
Волненьем стою вся объята
На пляжных песках безмолвно.

Закаты грустить побуждают,
Я их не люблю провожать, -
Хорош или плох день? - Не знаю,
Но это мой день... Эх, опять
Ко мне не вернётся, как жалко...
Останется лишь вспоминать.

   Р.А.Н. 2020