Два листочка

Александр Юрин 2
Я перед осенью склонился
В её весёлый  листопад.
Листок другой, как  не крепился,
Но всё ж упал со мною в  ряд.
 
Блеснул  осенней желтизною
В последний пред зимою час,
Спросил меня  – а что со мною?
Но слышал кто бы нас   в тот раз?
 
Ведь каждый жил своей судьбою,
За жизнь свою в ветвях  дрожа
И говоря – да Бог с тобою,
Одним   собою дорожа…
 
Но   вместе все потом горели
В костре,  и с дымом в небеса
С обидой   души  улетели,
Уже не веря в чудеса.