Жизнь, словно лава

Оксана Гавричкова
Давно о поездках своих не писала,
Хоть ездить в Москву не перестала.
По собственной воле я в поезд сажусь,
Ведь в Долгопрудном развеется грусть.
Нет там и часа для лени, хандры,
Там про болячки забудешь свои,
Не станешь кряхтеть, как старая кляча,
Как лошадь, галопом, как заяц, поскачешь,
Крутиться начнёшь в колесе, словно белка,
Не замечая, как движется стрелка,
Считая минуты, часы, даже дни...
А кто виноват?  Внуки мои.
Два шустрых мальчишки, два маленьких шкоды,
По возрасту всё. Каковы ещё годы -
Два года, три месяца, только резвиться...
До кучи и внучка успела родиться,
Уже третий месяц, внимания просит...
В пике меня здесь как ещё не заносит
На виражах между комнат, игрушек?
Кого укачать, кому-то покушать,
Кого на горшок, кого успокоить
И город из кубиков вместе построить...
И так пролетают мои выходные,
И я не хочу, чтобы были другие,
Где монотонный, размеренный быт.
С внуками жизнь - словно лава кипит!


30.10.2018г.