а вы могли бы?

Анна Кантелинен
дни смазанные и непонятные
хочется побега, когда перебиты рёбра
в эти дни узнаёшь, что такое пить с горя
на голове мочалка, в душе взрывчатка
парикмахер и мозгоправ вне зоны доступа
сам себя лечишь, стрижёшь, ставишь на ноги
невообразимая травля, но я почти на своих двоих

вчера на крючке у похвалы - сегодня на мушке
поломанные девайсы - не зайдёшь, не выложишь
а ведь
на ужин тушеная капуста
на завтрак тушеная капуста
жизнь политая горьким солодом
кошачьим дерьмом в супружеской постели
****иловом на лестничной клетке
в спальной коробке


по мне соскучились все, кого радует неприкрытое
кто упрекнёт, что рифмы нет, а надо бы
набираю на кнопочном смартфоне 01
и у****иваю на *** очень так поэтически
без смазки насилую карту будней
не боюсь, что посадят

[а вы могли бы?]