От себя не убежать...

Вайнберг
Мы топим себя в литрах алкоголя,   
Хотим исчезнуть, но от себя не убежать...
Любим только раз? Или правды здесь лишь только доля?
А что делать тем, кто привык во всем и вечно побеждать?

Когда всю жизнь все так, как ты хотел,
И вдруг тот самый человек на горизонте,
К которому все бросив готов ты улететь.
Конец…застрял, мой друг, ты на любовном фронте…

Вино, гулянки, все впрямь «как у людей»,
Забыться просто, но точно не забыть,
И поглощает ум тысяча безрассудных и тупых идей:
Все выяснить и чувства все в себе похоронить…