Кукла

Коломоец Виталий
Есть в мире истина святая, -
Друзей не надо забывать!
Ведь близкий друг, как мать, родная,
Готов хоть жизнь за вас отдать!

Глаза огромные у куклы,
Уставились на мир глядя,
Как первоклашка видя буквы,
Прочесть не может букваря.

Любить не может она маму,
И чувство кукле не дано,
Не зная, как живые сраму,
Зад голый выставит в окно.

Во всем послушная, -  нет мненья!
Без ропота ложится спать,
Не знает сильного волненья,
Коль кто-то будет целовать.

И лишь одно ее тревожит,
Но впрочем, как людей любых,
Забвенье - пыли слой положит,
Разлука - гибель для иных!