о Детстве

Олег Евгеньевич Сметанин
Во сне мне приходят картины -
Из детства - родного села.
У леса, на кромке долины
В июнь меня мать родила.

Во что нас тогда пеленали?
Простынка, поддёвка, бушлат.
Под что мы тогда засыпали?
Под крики дворовых ребят

Я рос на грибах и на мёде
И слышал лишь пение птиц,
Я видел при ясной погоде
Изгибы озёрных глазниц,

Да верил в лесные хоромы.
И детские сказки храня,
Мне грезились в отзвуках грома
Копыта чуднОго коня.

Быть может, стал чуточку грубым -
С утра и до ночи дела,
Но помнятся клевера губы,
В которые мать родила...