Уже идет Зима

Татьяна Невтонова
Последние два дня, и вот идет сама
В алмазах-жемчугах красавица Зима.
Сапожки на меху и шубка из парчи,
С опушкой, словно снег или луна в ночи.

Прозрачен ее лик. И так нежна рука.
В очах алмазный блик. А кудри - облака.
Ну как же хороша! И лишь на сердце лед.
Холодная душа. Ах, кто ее поймет.


Ей сложно среди них: невестушки Весны,
У той цветами сны и радостью полны,
У осени в венках листвы златой тепло,
А Лето в долгий час всех жарко обожгло.

И лишь она - одна. Ей другм - снегопад.
Снежинки,да - резны, но без страстей летят.
Их равнодушен вальс, хотя прекрасен он.
Морозна его власть с Зимою в унисон.

И все равно мы ждем ее, как волшебства.
Хоть вьюга в лица бьет - мы жаждем Рождества.
Оно и Новый год смысл холоду придаст.
Пусть под ногами лед и колкий снежный наст.