Радости жизни

Владислав Пальянов
Я так успел влюбится в этот безлюдный город,
Наполненный лишь светом фонарей.
И снег на кончиках волос мне очень дорог.
Когда один, без близких и друзей,
Идёшь по снегу тихих тротуаров,
В компании подборки Spotify.
Ты понимаешь, к черту звон бокалов,
Поддельным счастьем сыт не будешь. Рай.
Рай для души в других вещах хранится,
В вещах, что согревают твою грудь.
О встрече с ними не договориться.
Они иль тут, иль там, или нигде-нибудь.
Они дешевле, чем хороший виски,
Но в то же время нету им цены.
И если ты душой и сердцем чистый
Смотри на мир без серой суеты.
Смотри сквозь грязь и дым машинный,
Сквозь негатив, заполонивший мир,
И ты поймёшь, каким ты был кретином,
Когда скупым и чёрствым стал таким.
А я пойду по мокрым тротуарам,
Красясь взглядом зимние дома.
Душа моя танцует пусть ламбаду,
На барной стойке жизни бытия.